Кокосовое масло: описание и полезные свойства

Кокосовое масло является природным растительным маслом, получаемым путем применения кокосового ореха, а если точнее, то его мякоти и ядра. Полезные свойства данной смеси в качестве косметологического продукта были раскрыты жителями Древнего Египта еще при правлении Клеопатры. В настоящее время компании производят немало отличных средств на основе этого масла, благодаря которым женщины могут значительно омолодить себя. Кстати, заранее отметим, что заказать качественное кокосовое масло вы можете на сайте alsaha.com.ua.

фото с магазин Альсаха

Основные качества масла кокоса

Масло, добываемое из кокоса, обладает массой полезных свойств, а потому применяется не только в косметологической, но и пищевой отрасли. К тому же его нередко используют при лечении различных заболеваний. Производят этот продукт двумя методами. Наибольшей популярностью пользуется горячее прессование, при котором в виде основного сырья фигурирует свежая, слегка подсушенная мякоть ореха. Холодное прессование выбирают не очень часто, так как при нем удается получить сравнительно немного масла, но именно оно может похвастаться наибольшей пользой для организма человека.

Основу данного продукта составляют насыщенная жиры, доля которых составляет свыше 90 процентов. Именно по этой причине диетологи советуют не употреблять слишком много кокосового масла. Но как раз из-за этого оно нередко применяется производителями сливочного масла и маргарина.

Однако пользу нашему организму приносят совершенно другие элементы, а именно: бетаины, железо, жирные кислоты и витамины. С помощью них можно значительно укрепить волосы и улучшить самочувствие. Интересен тот факт, что из-за своего состава масло имеет не жидкую консистенцию, а твердую, зато это позволяет хранить его около 2-х лет.

Как мы уже выше отметили, вы вряд ли сможете приобрести данное масло в жидком состоянии. В зависимости от метода производства оно может выглядеть по-разному: рафинированное масло обладает прозрачной структурой и слабовыраженным ароматом кокосов, а нерафинированное – плотной и твердой формой с желтоватым оттенком.